X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

В 2027 году ископаемое топливо может подорожать почти на 40 центов

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Ken Mürk/ERR

По данным немецкого аналитического центра, в 2027 году цены на ископаемое топливо могут вырасти почти на 40 центов за литр, поскольку система торговли квотами на выбросы парниковых газов будет распространяться и на транспортный сектор. Министерство климата более скромно в своих оценках и ожидает, что рост цен составит до 10%.

Год назад государства-члены Европейского союза договорились, что с 2027 года система торговли квотами на выбросы парниковых газов будет также распространена на автомобильный транспорт (ETS2). Это значит, что помимо акциза в стоимости топлива отразится и углеродная составляющая.

Таким образом ЕС хочет побудить людей и компании использовать меньше ископаемого топлива, что поможет в борьбе с изменением климата.

Журнал Clean Energy Wire, освещающий вопросы энергетики, пишет, что, поскольку такие страны, как Германия, до сих пор не смогли достичь своих национальных целей по сокращению выбросов парниковых газов, им также следует подготовиться к резкому скачку цен на топливо. В начале 2027 года топливо может подорожать на 38 центов за литр, пишет издание.

В то же время Министерство климата Эстонии не прогнозирует такого большого скачка цен на топливо.

"В прошлом году Министерство окружающей среды заказало анализ воздействия ETS2, согласно которому в 2030 году цена на отопление может вырасти до 17%, в основном из-за роста цен на природный газ, и цена на транспортное топливо - на 10%. Однако это худший сценарий, который не учитывает, что к моменту запуска ETS2 использование ископаемого топлива в секторах транспорта и строительства может сократиться при поддержке инвестиций или других мер", - сказала глава отдела климата Лаура Реммельгас.

Clean Energy Wire пишет, что в 2027 году стоимость квоты на выбросы CO2 может вырасти до более чем 200 евро за тонну. При этом в системе имеется и механизм защиты, согласно которому на рынок выпускаются дополнительные единицы квот на выбросы СО2, если цена превышает 45 евро за тонну. Согласно плану, дополнительные единицы также снизят рыночную цену.

Эксперт по окружающей среде Имре Баньяш заявил, что механизма стабилизации может быть недостаточно.

"По крайней мере, в первые годы эта цена, вероятно, будет около 45 евро или даже немного ниже. Поскольку в следующем году также будут обсуждаться климатические цели Европейского союза до 2040 года, то это может повлиять на поведение компаний - например, они будут заинтересованы в покупке большего количества единиц в первые годы существования системы. В первые годы эту цену за единицу определенно будет трудно спрогнозировать", - сказал он.

Баньяш заявил, что для страны важно, чтобы в транспортном секторе использовалось меньше загрязняющих видов топлива, чем раньше - тогда можно будет избежать роста цен.

"Что касается легковых автомобилей, то на рынке появляется все больше электромобилей, и на владельцев электромобилей эта торговая система не распространяется. Однако для более крупных транспортных компаний этот переход более длительный, и сложно сказать, какие могут быть альтернативы. Конечно, более чистые виды топлива, но какие именно - здесь определенно много разных групп интересов", - сказал он.

Лаура Реммельгас сообщила, что помимо ETS2 также планируется создать социальный фонд климатических мер, целью которого является смягчение последствий торговой системы среди менее защищенных групп населения. Объем социального фонда климатических мер Эстонии составляет 248 млн евро, и для его использования в следующем году будет подготовлен климатический план социальных мер.

Реммельгас пояснила, что в климатическом плане должны быть изложены меры, которые могли бы смягчить последствия повышения цен, но которые также помогут сократить выбросы углекислого газа. Такими мерами могут быть, например, популяризация общественного транспорта, увеличение доли электромобилей или выделение субсидий на реновацию.

"У государства есть возможность выплачивать субсидии для смягчения ценового воздействия, однако это не может быть единственной и центральной мерой, поскольку в долгосрочной перспективе для снижения уязвимости по-прежнему важно переключиться на более экологичные виды топлива, повышение энергоэффективности зданий и увеличение доступности экологически чистых способов передвижения", - отметила она.

Редактор: Ирина Догатко

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: