X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Британский фрегат "Ричмонд" прибыл в Таллинн для патрулирования вод

Фото: ERR

Таллинн посещает британский фрегат "Ричмонд", который участвует в операции по обеспечению безопасности подводной инфраструктуры Балтийского моря. На Балтике действует совместный экспедиционный корпус во главе с Великобританией, который был созван по решению министров обороны десяти стран.

Фрегат "Ричмонд" построен для борьбы с подводными лодками. Два гидролокатора фрегата работают как в активном, так и в пассивном режимах и подходят для работы в Балтийском море. В состав вооружения входят торпеды для стрельбы как с корабля, так и с вертолета. Кроме того, на корабле имеется радар воздушного наблюдения радиусом 225 км и зенитные ракеты. "Ричмонд" участвовал в операции по наблюдению и обеспечению безопасности в водах Латвии, Швеции и Эстонии, сообщает "Актуальная камера".

"Мы сотрудничали с противоминным флотом морских сил Латвии и обеспечили безопасность критически важной подводной инфраструктуры. Когда мы действовали в том регионе, там прошла российская надводная боевая группа. Мы расположились между российским и латвийским кораблем только для того, чтобы обеспечить защиту и показать, что мы являемся частью объединенного экспедиционного корпуса", – сказал командир фрегата HMS Richmond Крис Ларни.

"Фрегат прибыл к нам позавчера вечером. Он уже патрулировал воды совместно с военно-морскими силами Эстонии и Финляндии и продолжит это делать завтра и послезавтра", – пояснил посол Великобритании в Эстонии Росс Аллен.

Команда фрегата поделилась с ВВС Эстонии аэрофотоснимком, полученным с помощью радара воздушного наблюдения. Корабль ВМС Эстонии "Вамбола" отработал создание изображения надводного положения и маневрирование с британским фрегатом. Командующий ВМС Эстонии Юри Саска говорит, что разъяснительная работа ведется постоянно, в том числе во взаимодействии с северными соседями.

Объединенный экспедиционный корпус – это военно-морские силы, состоящие из кораблей десяти стран во главе с Великобританией, которые действуют вместе впервые после нарушения подводной инфраструктуры в Балтийском море.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: