X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Кая Каллас: Партия реформ не заинтересована в Ратасе

Кая Каллас.
Кая Каллас. Автор: Siim Lõvi/ERR

Юри Ратас заинтересован в своем собственном будущем, и реформистам нечего ему предложить, заявила премьер-министр Эстонии, лидер Партии реформ Кая Каллас.

Комментируя в передаче Esimene stuudio на канале ETV утверждения о том, что в коалиции возникла напряженность, Каллас подчеркнула, что между Партией реформ, соцдемами и Eesti 200 прекрасные отношения.

"В медиа каждый должен защищать свою территорию, каждый беспокоится за рейтинги, но важно, как мы договариваемся. У Партии реформ недавно было собрание правления, у нас нет желания менять коалицию", – сообщила Каллас, подчеркнув, что без Партии реформ сформировать правительство невозможно.

Говоря о возможном выходе из Центристской партии ее бывшего председателя Юри Ратаса, Каллас весьма конкретно заявила, что Партия реформ в нем не заинтересована.

"Юри Ратаса интересует его собственное будущее, и нам нечего ему предложить", – сказала лидер реформистов.

Председатель Центристской партии Михаил Кылварт предполагает, что его предшественник в этой должности Юри Ратас может сменить политическую силу, выбирая для себя наиболее предпочтительный вариант.

Юри Ратас заявил на прошлой неделе, что он не принимал решения о выходе из Центристской партии, хотя и не исключил это в будущем.

На прошлой неделе из Центристской партии вышли шестеро членов парламентской фракции центристов: Танель Кийк Яак Ааб, Эстер Карузе, Андре Ханимяги, Энн Ээсмаа и Керсти Сарапуу. Кийк, Ааб, Карузе и Ханимяги присоединились к социал-демократам, Ээсмаа и Сарапуу решили пока побыть беспартийными. Во фракции центристов в парламенте остались семь человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: