X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

В Германии началась самая долгая забастовка машинистов поездов в истории страны

Пассажирские поезда во Франкфурте.
Пассажирские поезда во Франкфурте. Автор: SCANPIX/AP/BORIS ROESSLER

Немецкие машинисты в ночь на 24 января начали новую забастовку, требуя сократить рабочую неделю при сохранении заработной платы. Забастовка должна завершиться только 29 января, то есть ее продолжительность превысит пять дней.

В тот же день немецкий профсоюз машинистов железнодорожного транспорта (GDL) сделал новое предложение по урегулированию спора о заработной плате железнодорожному концерну Deutsche Bahn, передала новостная служба Deutsche Welle.

Предложение включает в себя модель постепенного сокращения рабочего времени. Если концерн на него согласится, забастовка может быть приостановлена, однако сначала должны быть проведены переговоры.

В результате забастовки значительная часть пассажирского транспорта в Германии с самого раннего утра не будет работать. Это касается как поездов дальнего следования, так и региональных составов, в том числе поездов ближнего сообщения (S-Bahn), в таких крупных городах, как, например, Берлин и Гамбург, фактически выполняющих функцию городского транспорта, а в других федеральных землях курсирующих между разными населенными пунктами.

Многие поезда будут отменены, пассажирам предлагается узнавать об изменениях на интернет-сайтах Deutsche Bahn и в соответствующих приложениях для мобильных устройств. При этом машинисты грузовых поездов начали забастовку раньше - уже с 18 часов 23 января.

Машинисты проводят уже вторую забастовку в наступившем году. Предыдущая забастовка длилась три дня - с 10 по 12 января. На время стачки компания Deutsche Bahn ввела чрезвычайное расписание, в котором было отменено около 80% поездов дальнего следования и значительное число региональных и пригородных поездов.

Тарифные переговоры профсоюза GDL, уже трижды подкреплявшего свои требования забастовками, с Deutsche Bahn провалились, в частности, из-за несогласия концерна сократить рабочую неделю машинистов с нынешних 38 до 35 часов при полном сохранении заработной платы. Помимо сокращения рабочей недели до 35 часов, машинисты настаивают на повышении зарплаты для всех работников на 550 евро. В профсоюзе GDL насчитывается около 40 000 членов.

19 января Deutsche Bahn представил свое новое компромиссное предложение, которое включало возможность сокращения рабочего времени до 37 часов в неделю с 2026 года при сохранении заработной платы. В качестве альтернативы машинисты могли бы рассчитывать на более значительное повышение заработной платы. Однако представители GDL отвергли это предложение.

Как отмечает газета The Guardian, нынешняя забастовка машинистов станет самой длинной в истории страны. Общий ущерб для экономики от забастовки оценивается в 100 млн евро в день.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: