Самая красивая школьница Эстонии любит математику и химию ({{commentsTotal}})

При росте 166 Лийна Баранова (в центре) комфортно чувствует себя в роли мисс.
При росте 166 Лийна Баранова (в центре) комфортно чувствует себя в роли мисс. Автор: Фото: организаторы конкурса

Ученица 12-го класса столичной Тынисмяэской реальной школы Лийна Баранова (17) стала самой красивой школьницей Эстонии - она победила на конкурсе "Мисс школ Эстонии". Родившаяся в семье русских родителей девушка призналась, что эстонское имя ей досталось от прабабушки.

"С предложением принять участие в конкурсе ко мне обратился наш руководитель по интересам Игорь Калакаускас. Мне показалось это интересным и долго раздумывать я не стала", - рассказала Баранова о том, как она решила поучаствовать в борьбе за право носить титул самой красивой школьницы страны.

По ее словам, вся подготовка к конкурсу заняла у нее около недели. "В течение этого времени я учила танец, готовилась к туру талантов и подыскивала платье", - добавила Лийна Баранова.

На вопрос, откуда у нее эстонское имя, Лийна ответила, что оба ее родителя приехали в Эстонию из России, а вот бабушка ее отца родом из Эстонии. "В честь нее меня и назвали", - отметила девушка.

Когда корреспондент поинтересовался, есть ли у нее тройки, девушка рассмеялась и сказала, что идет на золотую медаль. В прошлом учебном году она сдала государственный экзамен по химии, получив 97 баллов.

"В тройку моих любимых предметов помимо химии входят математика и английский язык. В любви к математике есть большая заслуга моего учителя Михаила Гусева", - рассказала Лийна.

Как сообщили организаторы конкурса, помимо русского Лийна Баранова также свободно владеет эстонским и английским языками. "Это действительно так. Кроме того учу я и немецкий язык", - добавила девушка.

Выбор между старейшим и ТТУ

По словам абитуриентки, уезжать из страны в ближайшее время она не планирует. "Я пока не решила, куда буду поступать. Время сделать выбор у меня еще есть, но, думаю, что моим вузом станет либо Тартуский университет, либо ТТУ", - сказала она.

"Если все же возникнет желание учиться за границей, то уеду туда по обмену", - не исключила Лийна.

Весной следующей года абитуриентам предстоит сдавать государственные экзамены. Лийна Баранова сделала свой выбор в пользу английского, русского, эстонского языков и математики.

"Вообще-то у меня есть категория С1, но я решила сдать и экзамен в гимназии. Просто не хочется забывать государственный язык, поскольку в университете именно он будет языком обучения", - отметила школьница.

Не поет, но танцует

По ее словам, модельный бизнес не является для нее приоритетом. "Для модели я довольно невысокая - мой рост 166 см. Но если меня пригласят участвовать в каких-то проектах, то, думаю, соглашусь. В целом модельный бизнес и шоу-бизнес мне очень интересны", - сказала Лийна Баранова.

Однако главным увлечением девушки являются танцы. "Я много лет танцую в ансамбле "Непоседы", руководит которым моя мама Наталья Баранова", - отметила ученица.

"Жизнь у нас одна, и в ней нужно пробовать разные вещи. Если выпадет возможность принять участие в конкурсе "Мисс Эстония", то раздумывать я не буду", - убеждена девушка.

"В целом наша школа богата на красивых девушек. Наталья Корнейчик, которая представит Эстонию на конкурсе "Мисс Вселенная", тоже у нас училась", - резюмировала Лийна Баранова.

Финал конкурса "Мисс школ Эстонии" (Eesti Koolimiss) состоялся в субботу, 1 декабря, в Таллинне. Первой принцессой стала Ханна Брита Лутс из гимназии Якоба Вестхольма, второй - учащаяся Таллиннского центра промышленного образования Сандра Уде.

Приза зрительских симпатий удостоилась Ада-Мариэ Нельке из Табасалуской общей гимназии.

Жюри пришлось сделать непростой выбор

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: