Лучших участников конкурса басен Русский театр может пригласить к сотрудничеству ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix

В традиционном конкурсе басни в Таллинне приняли участие свыше ста юных чтецов из русских и эстонских школ. Наиболее одаренных участников конкурса художественный руководитель Русского театра и председатель жюри Марат Гацалов пригласил к сотрудничеству, передает «Актуальная камера».

Айвар Камал - ученик 7 класса Таллиннской Мустамяэской гуманитарной гимназии - самый молодой участник конкурса чтецов. Он зарегистрировался последним, оставив себе на подготовку всего одну неделю. В следующем году собирается на конкурс вновь.

«Когда ты уже выступил, то легче становиться. Я зарегистрировался последним, готовился всего одну неделю. Басня у меня «Волк и Заяц» Сергея Михалкова», - рассказал Айвар.
 
Яаника Трейал приехала на конкурс из Хаапсалу. Её родной язык эстонский, но это не стало препятствием для прочтения басни Ивана Андреевича Крылова на русском языке.

«У меня довольно хорошая память. Я решила пойти навстречу своей учительнице и участвовать в конкурсе. Выучить было не так трудно, как я думала. Это далось довольно легко», - рассказала Яаника.

Для художественного руководителя Русского театра  Марата Гацалова такой большой  интерес к конкурсу басни  на русском языке в Эстонии стал полной неожиданностью и приятно удивил.  

Одну из басен худрук Русского театра даже попросил прочитать для слушателей дважды.

«Есть очень интересные ребята. Возможно, у некоторых есть шанс профессионально этим заниматься», - сказал он.

Марат Гацалов предложил наиболее артистичным из конкурсантов продолжить сотрудничество на театральной сцене.

Редактор: Татьяна Космынина

Источник: "Актуальная камера"



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: