Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Архитектор Горхолла: с каждым годом простоя ремонт здания дорожает

Горхолл был построен в 1980 году. За оригинальное архитектурное решение архитекторы Рийна Алтмяэ и Райне Карп были удостоены золотой медали президента Международного союза архитекторов и получили премию.
Горхолл был построен в 1980 году. За оригинальное архитектурное решение архитекторы Рийна Алтмяэ и Райне Карп были удостоены золотой медали президента Международного союза архитекторов и получили премию. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Архитектор Горхолла Райне Карп считает, что с каждым годом, пока здание простаивает, будущий ремонт становится все дороже. Горхолл пустует и не используется с начала 2010 года.

Как утверждается, во многих местах крыша протекает и появилась плесень, пишет Õhtuleht.

Член столичного горсобрания Мадис Кюбар в январе направил мэру города Эдгару Сависаару запрос, в котором в числе прочего спрашивает, какие шаги были предприняты для реконструкции Горхолла в последние пять лет.

Сависаар ответил, что для обеспечения реконструкции Горхолла и окружающих его объектов недвижимости были предприняты важные шаги — разработка эскизов с мая 2012 года, согласование с Департаментом защиты памятников старины в августе прошлого года, и 16 ноября предварительные эскизы получили одобрение комиссии совета экспертов ведомства.

«Суть переговоров опубликовать невозможно из-за требования конфиденциальности», - добавил мэр.

Осенью прошлого года прежний главный архитектор Таллинна Дмитрий Брунс сказал газете Sirp, что здание еще можно спасти. «Все эксперты видели, что несущая конструкция Горхолла в полном порядке. Правда, конструкции покрытий местами надо заменить, где-то обновить. Особенно в обновлении нуждается крыша», - сказал он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: