Антимонопольные органы ЕС обвиняют китайские компании Huawei и ZTE в демпинге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Китай является для ЕС вторым по значимости торговым партнером после США.
Китай является для ЕС вторым по значимости торговым партнером после США. Автор: Фото: Scanpix/AFP

Китайские телекоммуникационные компании Huawei и ZTE занимаются ценовым демпингом и получают незаконные субсидии от правительства КНР.

Антимонопольные органы ЕС начнут расследование в отношении китайских компаний в ближайшее время, передает Reuters со ссылкой на еврокомиссара по торговле Карела де Гухта.

"Huawei и ZTE демпингуют свою продукцию на европейском рынкею Европейские власти будут защищать стратегический сектор своей экономики. Не буду уточнять, какими могут быть санкции. Об этом и так все знают. Китайская сторона осведомлена о наших практиках", - заявил чиновник, цитирует РБК.

Китай уже пригрозил ЕС ответными мерами в случае дискриминации своих компаний.

Отметим, что Huawei и ZTE являются 2 и 5 производителем телекоммуникационного оборудования соответственно. Лидерство в секторе принадлежит европейской компании Ericsson, которая контролирует 35% рынка.

Китай является для ЕС вторым по значимости торговым партнером после США. В 2012г. китайский экспорт в ЕС составил 290 млрд евро.

Редактор: Татьяна Космынина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: