Концерн Huawei выразил удивление и разочарование по поводу заявления Андруса Ансипа ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип
Андрус Ансип Автор: Сийм Лыви/ERR

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei сообщил в пятницу, что "удивлен и разочарован" заявлением вице-президента Европейской комиссии по цифровым технологиям Андруса Ансипа о том, что Huawei представляет угрозу безопасности.

"Мы категорически опровергаем обвинения в том, что мы можем служить источником опасности", - сообщил концерн Huawei, ссылаясь на озвученное в пятницу заявление Ансипа.

Вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип поднял тему оказавшегося под лавиной подозрений в отсутствии безопасности Huawei на уровне всего Европейского союза и назвал китайские технологические предприятия проблемой, которая угрожает производительности и безопасности всего союза, сообщил Postimees.

"Должны ли мы беспокоиться по поводу Huawei и других китайских предприятий? Да, мы должны беспокоиться, поскольку они ввели правила, согласно которым ИТ-предприятия должны сотрудничать с разведкой. Речь же идет об обязательных задних дверях, против которых я все время выступал", - сказал вице-президент комиссии Ансип на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу.

Ансип говорил и о чипах, которые являются "нашей тайной" при сборе данных китайскими предприятиями.

"Это нехороший знак, если предприятия должны открывать свои системы для определенных учреждений разведки",- добавил он.

"Как обычные, нормальные люди мы, конечно, должны беспокоиться",- добавил он.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: