Нарвская школа по интересам до сих пор работает без разрешения министерства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:123rf.com

Открывшаяся 1 сентября в Нарве школа по интересам по сей день не имеет официально одобренной учебной программы, хотя в начале весны между Нарвой и Институтом Пушкина был заключен договор, согласно которому институт получает из бюджета города 28 000 евро, за что обязуется организовать работу новой школы и зарегистрировать ее в Министерстве образования и науки.

Директор Нарвской школы по интересам и ее ведущий педагог Александр Сутырин объяснил "Северному побережью" отсутствие разрешения на обучение тем, что требуемую для получения этой бумаги учебную программу им вернули из инфосистемы эстонского образования (EHIS) на доработку. Директор считает, что закончить эту работу удастся скоро.

Написанием учебной программы занимаются учителя, затем директор отправляет ее в Институт Пушкина, а те - в министерство.

Пресс-секретарь Министерства образоания и науки Ассо Ладва сказал, что учебная программа была представлена, но министерство попросило ее исправить и дополнить. Когда будет дано разрешение, Ладва уточнить затруднился.

В Нарвской школе по интересам учится более 200 гимназистов, получая дополнительные знания по математике, химии, физике и русскому языку. В школе работает шесть педагогов. Родители платят за обучение 3,60 евро в месяц на одного ученика за один предмет.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: