Осужденный за убийство четырех человек Анатолий Николаев останется в тюрьме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пожизненно осуждённый за убийство четырёх человек Анатолий Николаев останется в тюрьме. Вируский уездный суд отказался удовлетворить ходатайство об освобождении осуждённого.

Адвокат Николаева не исключает, что заключенный невиновен. Пожизненный срок Николаев получил на основании чистосердечного признания, при этом прокурор отозвал обвинение против него. 

Присяжный адвокат Анти Аасмаа считает, что Уголовно-процессуальный кодекс, согласованный с практикой Европейского суда по правам человека, содержит основание для освобождения из заключения.

53-летний Анатолий Николаев провёл в тюрьме почти 14 лет. Защитник пообещал обжаловать сегодняшнее решение по делу Николаева.

Ранее rus.err.ee писал о том, что на возможную судебную ошибку в отношении Николаева указал журналист еженедельника Eesti Ekspress Янар Филиппов в опубликованной весной 2013 года статье "Этот человек не убивал мою мать!". Журналист утверждал, что, возможно, Николаев не виновен, поскольку доказательств его вины нет.

Николаева приговорили к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве 4-х человек в квартире в Кохтла-Ярве в апреле 1998 года.

Полиция обнаружила в квартире убитых сожительницу Николаева 39-летнюю Елену, 37-летнюю Аллу, 27-летнего Андрея и находившуюся на последних месяцах беременности 25-летнюю Татьяну. У всех были пулевые ранения.

На место происшествия полицию вызвал Николаев, который и нашел убитых в квартире. По словам Николаева, он снимал эту квартиру, и его сожительница Елена использовала её для продажи наркотиков.

Как утверждает Николаев, полиция обманом получила его так называемое "чистосердечное признание", и хотя в суде прокурор отозвал обвинение против него, суд все равно приговорил его к пожизненному заключению.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: