Жители Силламяэ борются за чистый воздух ({{commentsTotal}})

В рамках акции "Право свободно дышать" в Силламяэ начался сбор подписей жителей города с целью обратить внимание Инспекции по охране окружающей среды на промышленные запахи от завода по производству сланцевого масла в районе Нарвских электростанций.

"В связи с тем, что в последние годы промышленный запах от производства сланцевого масла в деревне Аувере (место расположения Эстонской электростанции и сланцеперерабатывающего завода - прим. ред.) все чаще и сильнее ощущается на территории города Силламяэ, решено начать акцию по сбору подписей среди горожан к обращению, которое будет направлено в Инспекцию по охране окружающей среды", - говорится в призыве к горожанам.

По мнению инициатора акции депутата городского собрания Игоря Малышева, это обращение позволит акцентировать внимание на том, что большая часть населения города встревожена качеством воздуха в городе и регионе, а также даст возможность серьезно заявить о необходимости принятия мер, чтобы исключить воздействие на окружающую среду.

"Массовые заявления жителей нашего региона не могут остаться без внимания со стороны государства, - говорится в призыве к горожанам. - Мы имеем право дышать свежим воздухом, а удушающий запах от комплекса стал серьезным препятствием".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: