Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Рынок "Энергия" в Нарве получил последний шанс

Городские власти Нарвы назначили владельцу территории в Нарве, на которой расположен городской рынок "Энергия", фирме Alvel Ventures OÜ, штраф в размере 38 тыс. евро. Штраф с фирмы взыщут, если она до конца 2014 года не инвестирует 80 тыс. евро и не приведет в порядок свою территорию.

Горуправа Нарвы оштрафовала на 38 тыс. евро владельца территории в Нарве по адресу Энергия 2б, где расположен городской рынок "Энергия", фирму Alvel Ventures OÜ за то, что фирма не выполнила условия по инвестированию в приобретенное у города имущество, но штраф к взысканию пока не представлен. Фирма получила очередную отсрочку до конца 2014 года. К этому времени она должна инвестировать 80 тыс. евро и навести порядок на своей территории.

Как сказал на пресс-конференции, состоявшейся 21 апреля в горуправе Нарвы, вице-мэр по хозяйственным вопросам Максим Волков, сейчас никто рынок закрывать не собирается и нарвитянам, торгующим на этом рынке, не стоит беспокоиться.

"Если же владелец территории не выполнит свои инвестиционные обязательства, то штраф с него будет взыскан, - добавил Волков. - И, если из-за этого рынок не сможет работать в этом месте, то городские власти подыщут для него другое место в городе".

Другого нерадивого собственника разрушенного исторического здания по адресу Рая, 3 фирму Väinämöinen Grupp OÜ городские власти просят навести порядок на своей территории и задрапировать развалины. Ответа от фирмы пока не поступило.

По словам Максима Волкова, он займется и другими разваливающимися строениями, портящими вид города.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: