Пьяные подростки пытались сбежать из детского дома на крыше поезда ({{commentsTotal}})

Полиция задержала в среду в Тапа двух нетрезвых несовершеннолетних молодых людей, которые прыгнули на движущийся товарный поезд, чтобы сбежать из детдома.

Вчера около 13.00 в полицию сообщили о том, что на крыше товарного поезда, движущегося из Раквере в Тапа, видели двоих молодых людей.

«Сообщение передали ближайшему патрулю, который должен был проверить информацию. Казалось маловероятным, чтобы кто-то ехал на крыше поезда», - сказал руководитель Раквереского полицейского участка Йоэль Алла.

Приехавшие на место полицейские убедились в том, что на крыше поезда действительно было два подростка. Сообщение передали полицейскому дежурному, который остановил поезд.

Поезд смог остановиться за городом, после чего молодые люди побежали в лес. Железнодорожная камера запечатлела местонахождение беглецов, и патруль задержал их.

Двоих 16-летних молодых людей доставили в констебльское отделение Тапа. Выяснилось, что подростки были из детского дома в Ида-Вирумаа и прыгнули на движущийся поезд уже в Йыхви. Они хотели сойти на первой остановке.

«Первой остановкой при вмешательстве полиции был город Тапа. Хорошо, что происшествие закончилось так, ведь подростки действовали необдуманно, рискуя собственной жизнью. Мы знаем, что последствия несчастных случаев на железной дороге зачастую бывают трагичными», - сказал Алла.

Полиция составила протокол о проступке.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: