Суд постановил отстранить Галину Вологдину от должности директора Департамента социальной помощи Нарвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Артур Тооман

Городская управа Нарвы по распоряжению Вируского уездного суда отстранила от должности директора Департамента социальной помощи Галину Вологдину на время следствия. Решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Мэр Нарвы Эдуард Эаст подтвердил, что 18 июля было вынесено решение Вируского уездного суда об отстранении от должности директора Департамента социальной помощи Галины Вологдиной до окончания проводимого над ней следствия. А в понедельник, 21 июля, был вынесен приказ мэра об отстранении ее от должности.

Напоминм, что Полиция безопасности 7 мая задержала и.о. директора Департамента социальной помощи Нарвы Галину Вологдину по подозрению в присвоении казенных денег. Проведя следственные действия, полиция отпустила Вологдину на свободу.

По словам Эаста, замену директору департамента искать не собираются, поскольку еще не закончилось следствие и не было суда. "Обязанности директора департамента выполняет вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Пацановская. Это в данной ситуации наиболее правильное решение", - добавил Эаст.

Галина Вологдина сказала, что ее от должности не отстранили: "В понедельник, 21 июля, я уведомила управу о том, что нахожусь на больничном и решение суда об отстранении от должности буду оспаривать".

Мэр Нарвы Эдуард Эаст уточнил, что данное судебное решение имеет приказной характер, который Городская управа не выполнить не может, но это не означает, что Галина Вологдина не может обжаловать приказ мэра.

Вологдина не стала отвечать на вопрос, собирается ли она вернуться в Городское собрание Нарвы, если суд не удовлетворит ее жалобу и ее не восстановят в должности.

Решение суда об остранении от должности директора департамента не распространяется на депутатские полномочия. На последних муниципальных выборах Галина Вологдина набрала 415 голосов и прошла в Городское собрание Нарвы по списку Центристской партии, но уступила свое место Николаю Бурдакову, поскольку продолжила работу в Департаменте социальной помощи.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: