В Русском театре готовится премьера детского спектакля «Мальчик, который ничего не боялся» ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьера для юного зрителя в Русском театре: режиссер Полина Стружкова, которая в свое время успешно поставила сказку «Король Дроздобород», подготовила новую постановку. Спектакль «Мальчик, который ничего не боялся» публика сможет оценить уже завтра, передает «Актуальная камера».

Прогон перед премьерой. Маленькие зрители потихоньку усаживаются на свои места. Расположиться можно где угодно: хоть под бок к доброй тетушке-сказочнице. История о добром и храбром мальчике Ниссе захватила внимание детей и взрослых с самого начала. По словам постановщика Полины Стружковой, сказка придется по вкусу публике в возрасте от трех до десяти лет.

«Ребенок или взрослый, попадающий на спектакль, уже оказывается под влиянием определенных правил. Он может избежать этого и сесть с краю, просто наблюдать. Это для тех детей и взрослых, которые не хотят принимать участие в истории. Может сесть в центр и наблюдать оттуда. А может сесть на скамейки и принимать активное участие в спектакле», – говорит режиссер.

Российский режиссер Полина Стружкова уже не раз покоряла сердца юных зрителей. Например, ее постановку «Король Дроздобород» в Русском театре дети смотрят уже на протяжении нескольких лет. «Мальчик, который ничего не боялся» тоже имеет шанс получить длительную прописку.

Постановка новая, и некоторые актеры пробуют себя в новых ролях. Например, Елена Яковлева, исполняющая роль одной из тетушек, изучила мастерство кукловода.

«Не столько тяжело, сколько интересно. Что-то новое. Мне все время хотелось играть самой, а актер из кукольного театра, который к нам приходил, говорит: нет-нет, ты рядом, тебя не видно. Играет и говорит кукла», – рассказывает актриса.

Помимо «Мальчика, который ничего не боялся» юного зрителя Русского театра в этом году ожидает еще одна премьера — «Сказки кота Пампуша».

А вот программа для взрослой публики изменилась: премьера спектакля «Макбет. Театр» в постановке режиссера театра Ивана Стрелкина переносится на следующий сезон.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: