Евродепутат от Германии: Ансип - это интеллигентный и трудолюбивый человек ({{commentsTotal}})

{{1412613208000 | amCalendar}}

В эти минуты в Европейском парламенте начались слушания эстонского кандидата в еврокомиссары по вопросам единого цифрового рынка Андруса Ансипа. Бывший премьер-министр уже ответил на письменные вопросы парламентариев. На слушаниях Ансип должен будет ответить на вопросы, большая часть которых, как ожидается, коснется перспектив развития сферы защиты данных, электронной торговли и электронных приложений для публичного сектора.

Слушания в Европейском парламенте вышли на финишную прямую. Сегодня очередь дошла до кандидатов в вице-президенты Еврокомиссии - Валдиса Домбровсиса, Аленки Братушек и Андруса Ансипа. Депутат от Германии Эвелин Гебхардт, которая входит во фракцию социал-демократов, задаст один из 45 вопросов Андрусу Ансипу. из ее слов можно сделать вывод, что социал-демократы настроены к либералу Ансипу благосклонно, передает "Актуальная камера" .

"Я с ним встречалась и у меня сложилось мнение, что он интеллигентный человек. Он трудолюбивый и знает очень многое о едином рынке. Спросим, каковы его приоритеты, с чего мы начнем, как он будет работать. Как он гарантирует, чтобы все люди, в том числе и ограниченными возможностями, имели доступ к рынку дигитальных услуг", - говорит Гебхардт.

Многие депутаты Европарламента сегодня днем еще не добрались до Брюсселя и не смогли поделиться ожиданиями по поводу слушаний. Будущий директор канцелярии Андруса Ансипа Юхан Лепассаар в последние недели организовал для экс-премьера множество встреч с экспертами в дигитальной сфере.

"Подготовку усложнял тот факт, что Ансип был болен в течение всего периода подготовки. Но мы сделали все, что в наших силах", - отмечает Лепассаар.

По мнению Лепассаара, депутаты Европарламента зададут Ансипу вопросы о его сотрудничестве с комиссарами, которые будут работать в его подчинении. Также будут затронуты темы защиты данных, электронной торговли и электронных услуг для открытого сектора.

Слушания кандидатов проходят по жестко установленным правилам, в которых строго регламентировано всё, начиная от числа вопросов до того, кто из депутатов может эти вопросы задать.

Слушания начинаются с 15-минутного выступления кандидата на пост уполномоченного Еврокомиссии, затем ему можно задать до 45 вопросов. Продолжительность каждого вопроса - не более одной минуты, на ответ дается две минуты. Всего слушания могут продлиться до трех часов. Решение по слушаниям Европарламент должен обнародовать в течение 24 часов.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: