На ETV стартует документальный сериал об эстонских звездах эстрады в СССР «Божества железного занавеса»

Новая серия из шести документальных фильмов «Божества железного занавеса» расскажет о скрытых фактах и неизвестных доселе тайнах сказочных историй успеха в СССР эстонских эстрадных певцов Яака Йоала, Анне Вески, Тыниса Мяги, Иво Линна, Гуннара Грапса и Марью Ляник.

Автор передачи Роальд Йоханнсон в течение полугода работал над документальной серией о золотом веке эстонской эстрадной музыки, который пришелся на 1980-е годы.

В первой передаче документальной серии расскажут о начале истории успеха трех крупнейших эстонских эстрадных звезд — Яака Йоала, Тыниса Мяги и Анне Вески. «Божества железного занавеса» выйдут в эфир впервые уже в эту пятницу в 19:35 на ETV.

«Во второй серии подробнее остановимся на творчестве Яака Йоала и Гуннара Грапса. В третьей серии проанализируем феномен Тыниса Мяги и ансамбля «Апельсин». Четвертая передача посвящена нашим красавицам-блондинкам Анне Вески и Марью Ляник. В заключительной серии подведем итог карьерам советского времени этих знаменитостей, то есть посмотрим, почему и как все закончилось», - рассказал Йоханнсон.

В этом сериале вы услышите отзывы и комментарии феномена эстонских исполнителей со стороны таких звезд, как Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Борис Моисеев, Лайма Вайкуле, Раймонд Паулс, Артемий Троицкий, Леонид Якубович, Юрий Николаев и многие другие ценные артисты, музыканты и композиторы.

Смотрите новый документальный сериал ETV по пятницам, в 19.35, начиная с 17 октября.

Редактор: Юлия Сокол, Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: