Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Таллинне открылась персональная выставка художника Сергея Инкатова

Вернисаж в Таллинне. В столичном арт-кафе Kochi Aidad проходит персональная выставка художника Сергея Инкатова. Экспозиция насчитывает около 30 работ, большая половина из них — новые картины, передает «Актуальная камера».

Уроженец Баку в настоящее время живет в Таллинне. Свою технику он называет "абстрактным импрессионизмом". В этом стиле Сергей Инкатов работает уже больше 25 лет.

Художник отмечает, что за рубежом выставляет свои работы чаще, чем в Эстонии. Место для выставки выбрано не случайно: расположенные поблизости порт и набережная символично перекликаются с главными темами выставки — море, старый город и абстрактные мотивы.

«Городские пейзажи — это одна из моих любимых тем. Над темой архитектуры и старого города я уже не один год работаю и считаю, что еще много чего не изучено. Я все еще пытаюсь совместить абстракцию с городом — в результате, получается то, что мы видим», – говорит художник.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: