Рыйвас: надеюсь, что несмотря на все сложности деньги на новый телеканал найдутся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас выразил надежду на то, что планируемый телеканал на русском языке будет запущен к 1 сентября следующего года, несмотря на имеющиеся трудности с его финансированием.

После решения правительства о создании общественно-правового телеканала на русском языке мнения о необходимости третьей программы ETV в обществе разделились, передает в пятницу служба новостей "Радио 4".

Под вопросом пока остается и финансирование нового телеканала. Между тем, премьер-министр Таави Рыйвас подтвердил, что решение кабинета остается в силе и выразил надежду на то, что новый канал начнет работу с 1-го сентября 2015-го года.

"Правительство на днях обсуждало эту тему. Было принято решение, что шаги по созданию телеканала будут продолжены. Министр культуры и глава министерства финансов должны изыскать необходимые для этого средства", - сказал он.

"Я очень надеюсь, что новый телеканал начнет работу 1-го сентября будущего года. Однако на данном этапе поиск финансового покрытия в госбюджете 2015-го года может оказаться довольно сложным делом. Но я надеюсь, что министры культуры и финансов все-таки найдут для этого деньги", - заключил Таави Рыйвас.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: