Бывший уездный старейшина Рихо Брейвель стал директором Тойлаской гимназии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель
Старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель Автор: PM/EMF/Scanpix

С 5 января 2015 года кресло директора Тойлаской гимназии займет бывший начальник штаба эстонской погранохраны и бывший уездный старейшина Рихо Брейвель.

"Почувствовал необходимость заняться чем-то еще. В политику я идти не захотел, хотя неоднократно предлагали. Когда в волостной управе посоветовали принять участие в конкурсе на должность директора, я согласился. Ведь я - человек, так сказать, свой, имею большой управленческий опыт", - сказал "Северному побережью" Рихо Брейвель.

По его словам, уверенности ему придало то, что он когда-то руководил колледжем погранохраны: "Я руководил им полтора года, на стадии создания. С вопросами образования сталкивался также в должности уездного старейшины. Мне по душе, что я знаю лично большую часть тойласких педагогов и могу быть уверен в коллективе".

Рихо Брейвель окончил Академию внутренней обороны по специальности погранохрана, учился в Таллиннском университете и имеет степень магистра социальных наук по специальности организационного поведения.

Свою карьеру начал в 1991 году в качестве начальника Ида-Вируского пограничного региона и в 2006 году стал начальником штаба эстонской погранохраны. С 2007 по 2012 год был уездным старейшиной Ида-Вирумаа. В 2013 году работал на сланцехимическом предприятии VKG, занимался проектом, связанным с возможностью разработки месторождений фосфоритов в Эстонии.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: