Авария в Аувере в объективе "АК" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Шестеро работников из восьми пострадавших накануне в аварии на строящейся в Аувере электростанции продолжают оставаться в больнице, трое из них - до сих пор находятся в состоянии искусственной комы. Причины ЧП выяснит следствие - возбуждено уголовное дело. Свое расследование ведет и концерн «Ээсти энергия», передает "Актуальная камера".

Бункер для сбора золы, где случился несчастный случай, находится где-то на строительной площадке. Сейчас посторонних людей туда не пускают. В руководстве французской фирмы "Алстом" заявили, что сегодня днем дополнительно очищали объект от пепла, чтобы найти причины, которые могут объяснить причину аварии.

У нашей компании есть своя зона ответственности, у Eesti Energia - своя. Это случилось в их зоне. Расследование должно показать, что на самом деле произошло.

«Случилось то, что из силоса золы, где было около тонны, высыпалась или вышла зола, которая повредила работников, проводящих работы на этом объекте. Почему и как случилось, на эти вопросы даст ответы следствие», - пояснил член правления АО «Нарвские электростанции» Тыну Аас.

В аварии на Аувереской электростанции пострадало восемь человек. Это как работники Нарвских электростанций и «Ээсти энергия Технологиатеэстусе», так и нанятые фирмой «Алстом» рабочие. Сегодня днем двух человек отправили на амбулаторное лечение, трое находятся в отделении травматологии с травмами глаза. Серьезно пострадали еще трое, которые находятся в состоянии искусственной комы.

«Сон и вентиляция легких. Сделана бронхоскопия. На ней показано, что много пыли, щелочные ожоги. Прогноз? Трудно сказать. Обычно более-менее благоприятно, но состояние пока остается тяжелым», - пояснил врач-анестезиолог Нарвской больницы Сергей Шабаров.

Сообщение об аварии поступило вчера около двух часов дня. Обстоятельства произошедшего несчастного случая пока до конца не ясны. Известно только, что во время пусконаладочных работ из-за технических проблем сломался клапан в системе золоудаления, в результате чего большое количество золы в виде пыли вырвалось наружу.

Расследованием причин вчерашнего происшествия занимаются как в концерне «Ээсти энергия», так и в правоохранительных органах. Прокуратура завела уголовное дело по статье, в которой говорится о нарушении правил безопасности труда по неосторожности.

По словам пресс-секретаря Вируской окружной прокуратуры Елены Филипповой, виновным, при доказательстве их вины, грозит денежное наказание или тюремное заключение сроком до года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: