Руководителю проекта на электростанции Аувере грозит 1,5 года тюрьмы за давнюю аварию ({{commentsTotal}})

Находившийся рядом с помещением золоудаления строитель на погрузчике спас засыпанных людей.
Находившийся рядом с помещением золоудаления строитель на погрузчике спас засыпанных людей. Автор: Аувере

В Вируском уездном суде завершились прения сторон по уголовному делу, в котором руководителя подразделения золоудаления Аувереской электростанции обвиняют в игнорировании требований безопасности труда. По данным прокуратуры, именно это в январе 2015 года стало причиной аварии на электростанции, в результате которой пострадали 8 человек.

Прокуратура требует признать обвиняемого виновным и приговорить его к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. Защитники настаивают на оправдании обвиняемого.

"Вируский уездный суд вынесет решение по делу 14 марта", - сообщила rus.err.ee пресс-секретарь суда Майли Ыунааэд.

Авария в системе удаления золы на электростанции произошла в начале 2015 года, когда во внутреннем помещении станции произошел выброс большого количества золы.

Находившийся поблизости от здания оператор вилочного погрузчика услышал стучавших в стену здания людей, поднял при помощи погрузчика дверь и помог попавшим в беду работникам выбраться наружу.

В результате несчастного случая пострадали восемь работников Eesti Energia Tehnoloogiatööstus AS, Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS и других субподрядчиков.

Подробнее об этой обвинении можно прочитать здесь.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: