Нарвские власти проиграли Тамаре Луйгас и в окружном суде ({{commentsTotal}})

Тамара Луйгас
Тамара Луйгас Автор: Фото: "Нарвская газета"

В четверг, 8 января, Тартуский окружной суд оставил без изменений вердикт Тартуского административного суда от 18 июля 2013 года, подтвердив, что Тамара Луйгас была незаконно уволена с поста директора Нарвского департамента городского имущества и хозяйства в декабре 2012 года.

Окружной суд согласился с решением административного суда, который счел, что Луйгас была уволена незаконно и обязал городские власти выплатить ей компенсацию в размере ее трех средних зарплат, то есть примерно 4200 евро, сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм.

Напомним, что в декабре 2012-го Луйгас была уволена с поста директора Нарвского департамента городского имущества и хозяйства за то, что она незаконно сдавала предоставленную ей городом квартиру в субаренду. Однако административный суд выяснил, что сдача квартиры в аренду была обоснована, и поэтому освобождение Луйгас от должности незаконно. Мэрия Нарвы подала апелляцию на вердикт административного суда, но окружной суд оставил решение без изменений.

Решение окружного суда можно обжаловать в Госсуде в течение 30 дней.

Как писал rus.err.ee, избавление от директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас и других позволявших себе критику в адрес нарвских властей чиновников обошлось местному бюджету в сумму свыше 150 000 евро.

Ранее мы неоднократно описывали судебные процессы, в центре которых оказывалась неугодная нарвским властям Тамара Луйгас.

В 2013 году возглавляемый Луйгас департамент был ликвидирован.

Сейчас Тамара Луйгас является депутатом городского собрания Нарвы.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: