Нарвский рынок "Энергия" с новым собственником Филиппом Левадой так и не обновился ({{contentCtrl.commentsTotal}})

К 1 апреля фирма Alvel Ventures должна была представить властям Нарвы новый план развития рынка "Энергия", но этого не произошло. Городские власти установили новый срок приведения в порядок территории, к 1 мая фирма должна построить на территории рынка детскую площадку.

Напомним, что в июне 2014 года у OÜ Alvel Ventures сменился собственник и член правления, им стал сын известного эстонского предпринимателя Виктора Левады — Филипп Левада, он принял на себя обязательства фирмы.

OÜ Alvel Ventures в 2007 году купило у Нарвы гаражные боксы по адресу Энергия, 2б, а дополнительным условием сделки стало обязательство фирмы после сноса гаражей до конца 2014 года инвестировать в развитие недвижимости 1 млн 200 тысяч евро. Предприятие Alvel Ventures собиралось построить там торговый центр, но дальше разговоров дело не пошло.

К началу 2014 года сумма невнесенных инвестиций, предусмотренная графиком и договором, составила 383 470 евро. Город направил собственнику штрафное требование в размере 10 процентов от суммы — 38 347 евро, но штраф не был погашен. Тогдашний собственник, Александр Куксов, утверждал, что выплата этой суммы стала бы столь серьезным ударом по фирме, что рынок пришлось бы закрыть, а также предложил управе новый инвестиционный план до 2018 года.

Последующая смена собственника смягчила позицию властей. Ему решили дать шанс подготовить и реализовать проект развития недвижимости, который обещал отличаться от первоначального. Во всяком случае, о необходимости скорректировать планы с учетом меняющихся условий (прежде всего, с учетом снижения числа российских туристов на фоне экономического кризиса в РФ) в управу писал сам Филипп Левада прошлым летом.

В конце концов, договорились о том, что к 1 апреля 2015 года на рассмотрение городом будет представлен новый бизнес-план и новый график внесения инвестиций. Этого не произошло.

Теперь город обязал OÜ Alvel Ventures к 1 мая привести в порядок территорию недвижимости по адресу Энергия, 2б, "установить детскую игровую площадку, скамейки, сделать дорожки и озеленение".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: