В Киеве убит журналист Олесь Бузина ({{commentsTotal}})

{{1429185132000 | amCalendar}}

Президент Украины Петр Порошенко потребовал быстро и прозрачно расследовать резонансные убийства экс-нардепа Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

Исполняющий обязанности Министра внутренних дел Василий Паскал доложил президенту об обстоятельствах убийств Олега Калашникова и Олеся Бузины. Глава государства подчеркнул важность быстрого и прозрачного расследования этих убийств, передает УНН.

"Очевидно, что эти преступления - события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны - это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена ​​на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа", - заявил глава государства.

Петр Порошенко также отметил, что раскрытие этих резонансных преступлений - это дело чести для правоохранительных органов.

"Я требую от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти исполнителей и назвать организаторов последних убийств. Учитывая резонансность совершенных преступлений правоохранительные органы должны регулярно отчитываться перед обществом о ходе и результатах следственных действий", - подчеркнул президент Украины.

Ранее СМИ сообщили об убийстве в Киеве писателя, журналиста и телеведущего Олеся Бузины.

"Только что застрелили Олеся Бузину... Прямо во дворе возле дома. Выстрелы слышали все", - пишет на своей странице в Facebook заместитель председателя "Правого сектора" Анна Демид.

Как сообщили УНИАН в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в г. Киеве, убийство было совершено около 13.20 в Шевченковском районе столицы на улице Дегтяревская возле дома, где проживал журналист.

По показаниям свидетелей, двое неизвестных ехали на автомобиле, и один из них выстрелил в Бузину.

Как отметили в ОСО, на месте работает следственно-оперативная группа, в городе введен план «Перехват», решается вопрос об открытии уголовного производства.

Олесь Бузина был частым гостем в российском радио- и телеэфире. В частности, он неоднократно принимал участие в программах на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как пишут podrobnosti.ua, Олесь Бузина был известен своей пророссийской позицией, в последнее время являлся сторонником федерализации Украины. В марте этого года Бузина ушел с поста главного редактора газеты "Сегодня", заявив, что его раздражал запрет критиковать премьер-министра Арсения Яценюка и политику украинских властей на Донбассе. Бузина также считался одним из самых гомофобных общественных деятелей Украины.

Днем ранее был застрелен Калашников

15 апреля в Киеве вечером экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников был застрелен в своем подъезде. Расследование преступления взял под личный контроль и.о. главы МВД Украины Василий Паскал.

Одной из основных версий убийства Калашникова правоохранители рассматривают заказное убийство.

Как сообщил родственник экс-нардепа, в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

В последнее время в Украине при загадочных обстоятельствах произошло несколько самоубийств членов Партии регионов, в частности, бывшего депутата Рады от фракции ПР Михаила Чечетова, а также бывшего председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: