В Киеве убит военный журналист Аркадий Бабченко ({{commentsTotal}})

Журналист Аркадий Бабченко
Журналист Аркадий Бабченко Автор: Facebook

В Киеве вечером 29 мая в квартире на Никольско-Слободской неизвестный застрелил журналиста Аркадия Бабченко.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в фейсбуке написала, что погибший - гражданин РФ 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов. Позже стало известно, что погибшим был Аркадий Бабченко, передает украинские Вести.

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - написала Оксана Блищик.

Позже смерть Бабченко также подтвердили ряд политиков, в числе которых - Борислав Береза. 

Примечательно, что в своей последней публикации на странице в Facebook Бабченко написал о том, что ровно 4 года назад он не влез в вертолет, который впоследствии сбили. "Второй день рождения, получается", - написал про сегодняшний день Аркадий.

Напомним, недавно в МВД рассказали, что мешает расследовать убийство Шеремета, журналиста "Вестей", который был убит 20 июля 2016 года. Полиция до сих пор не смогла установить убийц Павла Шеремета.

Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. После увольнения в 2000 году занялся журналистикой. Он работал военным корреспондентом в "Московском комсомольце", "Новой газете", сотрудничал с "Первым каналом" и ТВЦ, передает Лента.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что решил покинуть Россию из-за поступавших угроз в его адрес. Он переехал в Прагу, затем, в июле 2017 года, жил в Израиле. С августа 2017 по май 2018 года — в Киеве.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: