В Киеве убит военный журналист Аркадий Бабченко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Журналист Аркадий Бабченко
Журналист Аркадий Бабченко Автор: Facebook

В Киеве вечером 29 мая в квартире на Никольско-Слободской неизвестный застрелил журналиста Аркадия Бабченко.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве Оксана Блищик на своей странице в фейсбуке написала, что погибший - гражданин РФ 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов. Позже стало известно, что погибшим был Аркадий Бабченко, передает украинские Вести.

"В Киеве стреляли в мужчину. От полученного ранения потерпевший скончался в карете "скорой". ЧП произошло на улице Никольско-Слободская в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно - в спину, пострадавший скончался. Погибший - гражданин РФ, 1977 г.р., ведущий одного из телеканалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего", - написала Оксана Блищик.

Позже смерть Бабченко также подтвердили ряд политиков, в числе которых - Борислав Береза. 

Примечательно, что в своей последней публикации на странице в Facebook Бабченко написал о том, что ровно 4 года назад он не влез в вертолет, который впоследствии сбили. "Второй день рождения, получается", - написал про сегодняшний день Аркадий.

Напомним, недавно в МВД рассказали, что мешает расследовать убийство Шеремета, журналиста "Вестей", который был убит 20 июля 2016 года. Полиция до сих пор не смогла установить убийц Павла Шеремета.

Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. После увольнения в 2000 году занялся журналистикой. Он работал военным корреспондентом в "Московском комсомольце", "Новой газете", сотрудничал с "Первым каналом" и ТВЦ, передает Лента.

В феврале 2017 года Бабченко сообщил, что решил покинуть Россию из-за поступавших угроз в его адрес. Он переехал в Прагу, затем, в июле 2017 года, жил в Израиле. С августа 2017 по май 2018 года — в Киеве.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: