Леонид Кучма: в Донбассе пропавшими без вести числятся почти 1,5 тыс человек ({{commentsTotal}})

Бывший президент Украины Леонид Кучма
Бывший президент Украины Леонид Кучма Автор: Фото: RIA Novosti/Scanpix

Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что в ходе вооруженного конфликта в регионе пропавшими без вести числятся 1,46 тысячи человек, еще почти 400 пребывают в плену.

"Вы, наверно, знаете, и сегодня эта цифра была озвучена - 1,46 тысячи без вести пропавших. И это на фоне тысяч погибших. 399 находятся в плену", - сказал Кучма журналистам в Минске после завершения встречи контактной группы, передает «Интерфакс».

"И то, что сегодня этой проблемой решили более предметно заниматься - это радует", - отметил Кучма.

Как сообщалось, в ходе первой встречи представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках трехсторонней контактной группы в среду в Минске стороны пришли к согласию и договорились продолжать работу. Пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер напомнила, что одной из четырех подгрупп является подгруппа по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем). Украину в ней представляют уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко и лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: