Зеленский вернул Кучму в контактную группу по Донбассу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Леонид Кучма и Владимир Зеленский.
Леонид Кучма и Владимир Зеленский. Автор: Сергей Супинский/AFP/Scanpix

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с членами украинской делегации в контактной группе по урегулированию в Донбассе представил экс-президента Леонида Кучму как главу этой миссии.

Второй президент Украины Леонид Кучма вновь будет возглавлять украинскую сторону в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, заседание которой состоится 5 июня, сообщается на официальном сайте президента Украины.

Кучма отметил, что не мог не согласиться с предложением Владимира Зеленского вновь возглавить украинскую делегацию, так как действительно Украина переживает не самые легкие свои времена, передает "Интерфакс-Украина".

При этом Кучма отметил, что если данной группой будут приниматься какие-либо решения, они должны быть реализованы. "Я не могу работать в качестве "свадебного генерала", - подчеркнул второй президент Украины.

Зеленский в свою очередь сообщил, что выработаны конкретные, с определением временных рамок, предложения, которые будут озвучены на заседании 5 июня.

В работе Трехсторонней контактной группы участвуют представители Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Кучма возглавлял украинскую делегацию в контактной группе по Донбассу с 2014 по октябрь 2018 года. Свой уход он объяснял усталостью и отсутствием прогресса на переговорах. После этого Киев на переговорах представлял бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук.  

Кучма был президентом Украины с 1994 по 2005 год.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: