Фонду по борьбе с раком «Подаренная жизнь» имени Хилле Тянавсуу за неделю пожертвовали 44 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

С 4 по 10 мая Фонд по борьбе с раком имени Хилле Тянавсуу проводил общегосударственную толоку «Сделаем! Подарим жизнь!», основная цель которой заключалась в сборе пожертвований на необходимое в 2015 году лечение для  больных раком. За неделю было собрано свыше 44 000 евро.

Банковские переводы в фонд за это время сделали около 500 человек, в общей сложности на сумму свыше 14 000 евро. На благотворительные телефоны фонда позвонили 800 раз.
Кульминация толоки пришлась на 9 мая, когда более 200 волонтеров собирали пожертвования в аптеках Apotheka и в крупных торговых центрах по всей Эстонии. В общей сложности насчитывалось 105 ящиков для пожертвования в 38 городах и селах, в том числе в Таллинне, Тарту, Нарве, Пярну и тд. 

В ящики для пожертвования собрали около 110 килограммов денег: 24 000 евро, 100 шведских крон и один лотерейный билетик с выигрышем в два евро. В наиболее проходимых местах – в торговом центре Viru, в Solaris, в Lõunakeskus в Тарту, ящики были наполнены до краев. В каждый из них помещалось около 1000 евро. В городах самым распространенным пожертвованием было пять евро, а в уездах люди клали в основном металлические деньги.

В число 200 волонтеров входили пять министров и двенадцать членов Рийгикогу, а также руководство сети Apotheka и родственники больных, получивших помощь от фонда «Подаренная жиизнь». Среди тех, кто собирал деньги, были врачи, провизоры, адвокаты, парикмахеры, бухгалтеры, чиновники, предприниматели, люди, заботящиеся о больных раком. 

«Я чрезвычайно рад за каждого жителя Эстонии, который внес свой вклад в толоку для того, чтобы у нас всех была возможность жить полноценной жизнью среди наших близких», - сказал член правления фонда лечения рака Тойво Тянавсуу. «Неважно, что опустили в ящик – металлические или бумажные деньги. Первая масштабная толока фонда удалась и доказала, что вместе можно свернуть горы и привнести в эстонское здравоохранение значительное количество жизненно необходимых средств. Вместе мы подарим жизнь многим людям».

«Для меня большим сюрпризом стали не только заполненные ящики, но и получившие мощный заряд положительных эмоций волонтеры, львиная доля из которых уже с нетерпением ждет следующей толоки. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что благотворительнаяя толока станет традицией», - добавил Тянавсуу.

Фонд лечения рака Хилле Тянавсуу «Подаренная жизнь» (www.kingitudelu.ee) был основан 5 февраля 2014 Хилле и Тойво Тянавсуу и Янеком Мягги. Фонд будет оплачивать счета тех пациентов, чьи лекарства не компенсирует Больничная касса. В совет созданного фонда входят онкологи др Пеэтер Падрик, др Хеле Эвераус, др Кристийна Оямаа, др Кадри Путник, а также директор Института развития здоровья Марис Йессе, актер Мярт Аванди и Тойво Тянавсуу.

Редактор: Александр Хоботов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: