Больше всех тратят в Эстонии туристы из США и Норвегии, а россияне начали экономить ({{commentsTotal}})

Эстония остается любимым местом для туристов из Финляндии, России и Латвии. Чаще всего соседи приезжают к нам отдыхать. Больше всего денег в наших магазинах тратят американцы и норвежцы, а россияне начали экономить, передает «Актуальная камера».

Большинство туристов в Эстонии — это жители соседних стран, показала статистика за прошлый год. 48 процентов гостей из Финляндии остаются в эстонских городах на несколько дней, 37% проводят здесь менее суток. Из России с ночевкой приезжают 15%, на день — почти 23%. Латыши предпочитают в основном оставаться в Эстонии не больше суток.

Гораздо меньшее число туристов приезжает из Швеции, Германии и Великобритании.
Цель визита у 60% иностранцев — отдых. Другие навещают родственников и знакомых, приезжают в командировку или посещают конференции.

Россияне не сорят деньгами, как, возможно, считают некоторые владельцы магазинов. Приезжих, готовых скупить всё на прилавках, крайне мало. Туристы из России хоть и посещают Эстонию чаще, но средства теперь расходуют экономно.

В среднем за посещение в нашей стране турист, приезжающий на несколько дней, тратит 328 евро. Самый большой доход Эстония получает от приезжих из Америки и Норвегии. За время пребывания в нашей стране американцы тратят в среднем 640 евро, норвежцы — 500. Финны, хоть и скупают алкоголь литрами, но до первого места по тратам им далеко — 344 евро. Россияне — почти 300, а самыми экономными туристами по праву можно назвать латышей — 139 евро за визит.

Аналитики утверждают, что Эстонию в качестве туристов всё чаще стали посещать сами эстонцы, которые уехали жить за границу.

«Демографическая и эмиграционная статистика показывает, что в один момент из Эстонии в Финляндию, Великобританию и Швецию уехала жить значительная доля населения. Судя по туристической статистике, теперь те же самые люди возвращаются в Эстонию в качестве туристов. Их связи с Эстонией сохранились», – говорит главный аналитик Департамента статистики Ану Тынурист.

Популярность Эстонии в дальних странах, таких как Япония и Китай, по словам директора Центра развития туризма EAS Тармо Мутсо, так и останется низкой, потому что приезжая в Европу, в первую очередь туристы посещают известные мегаполисы, и только потом Таллинн.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: