Тратящие в Эстонии больше всего денег норвежские туристы на самом деле – эстонцы ({{commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

Больше всего денег оставили в Эстонии норвежские туристы, однако 40% из них были эстонцами, мигрировавшими в Норвегию.

Из проведенного в 2016-2017 гг Департаментом статистики и EAS опроса иностранных туристов следует, что останавливавшийся зимой на ночевку в Эстонии гость тратил на товары и услуги за время своего пребывания в среднем 280 евро и в сутки – 117 евро, а летом за время поездки в среднем – 249 евро, в сутки – 89 евро, передает ERR Uudised.

Больше всего тратили в Эстонии норвежские туристы: летом 676 евро и зимой 479.

"Одной из причин является то, что среди норвежских жителей много людей, мигрировавших из Эстонии, которые летом приезжают в Эстонию в отпуск и находятся здесь достаточно долго. Из всех норвежских туристов, приехавших летом, выходцев из Эстонии было около 40%. Те норвежские туристы, которые родом не из Эстонии, потратили за поездку гораздо меньше, но за сутки немного больше, чем эстонцы, живущие в Норвегии", – сказал директор центра развития туризма EAS Маргус Самели.

Норвежские туристы-неэстонцы потратили в среднем во время поездки летом 361, а зимой 356 евро.

Выше среднего за время поездки в Эстонии тратили также туристы из Великобритании, Франции и Финляндии, а меньше всего – из Литвы и Латвии.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: