Тратящие в Эстонии больше всего денег норвежские туристы на самом деле – эстонцы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

Больше всего денег оставили в Эстонии норвежские туристы, однако 40% из них были эстонцами, мигрировавшими в Норвегию.

Из проведенного в 2016-2017 гг Департаментом статистики и EAS опроса иностранных туристов следует, что останавливавшийся зимой на ночевку в Эстонии гость тратил на товары и услуги за время своего пребывания в среднем 280 евро и в сутки – 117 евро, а летом за время поездки в среднем – 249 евро, в сутки – 89 евро, передает ERR Uudised.

Больше всего тратили в Эстонии норвежские туристы: летом 676 евро и зимой 479.

"Одной из причин является то, что среди норвежских жителей много людей, мигрировавших из Эстонии, которые летом приезжают в Эстонию в отпуск и находятся здесь достаточно долго. Из всех норвежских туристов, приехавших летом, выходцев из Эстонии было около 40%. Те норвежские туристы, которые родом не из Эстонии, потратили за поездку гораздо меньше, но за сутки немного больше, чем эстонцы, живущие в Норвегии", – сказал директор центра развития туризма EAS Маргус Самели.

Норвежские туристы-неэстонцы потратили в среднем во время поездки летом 361, а зимой 356 евро.

Выше среднего за время поездки в Эстонии тратили также туристы из Великобритании, Франции и Финляндии, а меньше всего – из Литвы и Латвии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: