На ММКФ публика тепло восприняла эстонско-грузинский фильм "Мандарины" ({{commentsTotal}})

В российской столице вчера в рамках внеконкурсной программы 37-го Московского международного кинофестиваля прошла российская премьера эстонско-грузинского фильма "Мандарины". Публика приняла фильм очень тепло, передает "Актуальная камера".

Трагическая и трогательная история двух последних обитателей затерянного в горах Абхазии эстонского села показалась организаторам Московского кинофестиваля очень современной, если не сказать злободневной - хотя события фильма происходят в начале 90-х годов прошлого века, во время первой грузино-абхазской войны. Представлявший фильм программный директор кинофестиваля Андрей Плахов надеялся, что публика разделит эту точку зрения.

"Понимаете, публика очень разная, и я не могу за всю публику отвечать. Думаю, что та публика, которая собралась здесь, в этом зале, воспримет его адекватно. Но это, все-таки, более продвинутая публика. Вообще, дойдет ли этот фильм до широкой публики, мы пока не знаем этого. В любом случае, я думаю, что такого рода картины очень нужны. И чем более широко они показываются, тем больше эффект", - сказал в интервью "АК" Андрей Плахов.

История двух эстонцев в исполнении Лембита Ульфсака и Эльмо Нюганена, которые спасают раненных врагов - грузина и чеченца, воюющего за абхазов - произвела впечатление на требовательную фестивальную публику.

"Я давно такого хорошего фильма не видела. Я спала на первых двух фильмах, а здесь я проснулась. Очень хорошая работа. Весь фильм держал, я ни секунды не пропустила. Потрясающе!", - сказал зрительница Лидия.

"Очень хороший фильм, я бы хотел, чтобы его много-много людей посмотрело. Чтобы, может быть, вспомнили о том, что мы все люди вне зависимости от национальности, нации, религии, вероисповедания и так далее", - считает кинозритель Михаил.

"Мне кажется, здесь нет национальностей, это общечеловеческая проблема. Правильно в фильме говорят: какая разница, эстонец, кавказец... Спасибо большое за фильм! Замечательный!" - поблагодарила Наталья.

"Прекрасная история, хорошо рассказанная, настроение создает... В целом, есть о чем подумать", - отметил кинозритель Олег.

Помимо вчерашнего сеанса, "Мандарины" будут показаны в рамках кинофестиваля еще дважды.

Редактор: Александр Хоботов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: