В парках Ласнамяэ пройдет фестиваль кино под открытым небом ({{commentsTotal}})

На следующей неделе в столичном районе Ласнамяэ пройдет кинофестиваль под открытым небом "ЛаснаКино". В его рамках будут показаны лучшие эстонские фильмы последних лет, компанию которым составит картина российского режиссера Алексея Федорченко "Ангелы революции", передает "Актуальная камера".

"Все на улицу" — условный девиз кинофестиваля Lasnakino. Фильмы покажут в самых необычных местах — в зеленых зонах Ласнамяэ. Экраны будут натянуты в парке Тондилоо на улице Кивила, в зеленой зоне между улицами Пунане, Пинна и Калевипоя, на лужайке перед домом по адресу Махтра, 16.

"Изначально мы хотели показать фильмы на панельных домах, но это оказалось бюрократически очень сложно. Тогда мы решили пойти более легким, но не менее интересным путем, и организовать киносеансы в общественных местах. Парки Паэ и Кивила многие знают, а некоторые места даже для местных жителей не очевидны", - пояснила организатор фестиваля "ЛаснаКино" Мария Дерлыш.

В рамках фестиваля покажут фильмы "Мандарины", "Осенний бал", "Нулевая точка" и "Муравейник". С некоторыми авторами этих нашумевших киноработ перед началом сеансов пройдут публичные дискуссии. Точно известно, что встречу со зрителями проведет автор документальной драмы о жизни гаражного кооператива на улице Линнамяэ, вышедшей в прокат под названием "Муравейник", Владимир Логинов. Фильм вызвал неоднозначную реакцию у публики, о чем в ходе дискуссии Логинову напомнит эколог и поэт Дмитрий Краснов. Но режиссер Логинов к критике готов.

"Критикой, как правило, занимаются профессиональные критики, а если приходят простые люди со смежными интересами, я воспринимаю это как другое мнение", - сказал Владимир Логинов.

Поддержку в ходе дискуссии Логинову окажет писатель П.И.Филимонов, автор положительной рецензии на "Муравейник" для портала rus.err.ee. Однако принять участие в обсуждении фильма может каждый зритель.

Показ нового росссийского фильма "Ангелы революции" состоится в парке Паэ. Организаторы обещают заготовить некоторое количество шезлонгов, но на всех их может не хватить, поэтому всех, кто собирается прийти на кинопоказ, просят захватить с собой плед или стульчик.

Фестиваль, организованный НКО "ЛаснаИдея", пройдет с 18 по 23 августа. Вход свободный. С программой фестиваля можно ознакомиться на странице "ЛаснаКино" в facebook.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: