Россия запретила движение на своей территории товарных поездов EVR Cargo ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1443157143000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

Запрет касается тех поездов EVR Cargo, которые до этого ремонтировались в Тапаском депо в Эстонии, поскольку из-за сентябрьского ЧП под Екатеринбургом с участием одного из таких составов, Россия усомнилась в качестве ремонта поездов в этом депо.

Как сообщают утренние теленовости ERR со ссылкой на Postimees, запрет может доставить неудобства компании, в которой сегодня трудятся 140 человек.

Причиной послужило ЧП с эстонским товарным поездом на российской железной дороге - в сентябре состав EVR Cargo сошел с путей в Екатеринбурге.

Россия настаивает на том, что причиной аварии стал некачественный ремонт вагона в депо города Тапа. В официальном сообщении, которое получила Эстония не говорится о причинах ЧП, однако в принудительной форме заявлено о необходимости дополнительного технического контроля эстонских вагонов.

По словам председателя совета Eesti Raudtee Райво Варе, запрет не повлияет на показатели транзита, но может негативно сказаться на работе предприятия.

EVR Cargo: отправляем вагоны на контрольный ремонт

Предприятие EVR Cargo сообщило, что авария произошла 9 сентября. С путей сошли четыре товарных вагона, один из которых принадлежал EVR Cargo. В ходе технического осмотра на месте происшествия в вагоне была найдены износившиеся детали. В связи с этим российские власти ввели запрет на движение для всех вагонов EVR Cargo, которые ремонтировались в депо города Тапа в 2015 году. В итоге запрет коснулся порядка 200 вагонов, которые отправляются на контрольный ремонт.

По словам председателя правления EVR Cargo Ахто Альтйыэ, подобные случаи происходили в России и ранее, но не с эстонскими вагонами, и подобных запретов не было. "Депо в Тапа - это признанное специалистами депо по ремонту подвижных составов. Все рабочие процессы в нем соответствуют стандартуISO 9001. Лицензия на ремонт у депо не аннулирована. Мы проводим аудит, чтобы выяснить подробности произошедшего. При необходимости будут улучшены процессы контроля при проведении ремонтных работ", - отметил Альтйыэ.

Также депо в Тапа проверят предприятие Eesti Raudtee и Департамент технического надзора.

 

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: