Вирумааский колледж ТТУ заключил договор о сотрудничестве с американской фирмой ({{commentsTotal}})

Вирумааский колледж ТТУ и эстонское отделение американской фирмы Eastman Specialties, которое работает в Кохтла-Ярве, заключили договор о сотрудничестве. Взаимным интересом является подготовка специалистов для конкретного производства, передает "Актуальная камера".

Студенты магистратуры по специальности химия и технология топлив Вирумааского колледжа ТТУ уже работают в фирме Eastman Specialties. Возможно, именно уровень их квалификации послужил поводом для заключения договора, предполагают в колледже, где также видят только позитивные стороны в сотрудничестве.

Предприятие Eastman Specialties занимается в Эстонии выпуском консервантов и пластификаторов и стабильно работает в Кохтла-Ярве уже пять лет. Сегодня на предприятии трудится свыше 160 человек. Сегодня на заводе видят необходимость расширения производства и нуждаются в инженерных кадрах. Частично решить этот вопрос должно сотрудничество с колледжем.

Директор Вирумааского колледжа ТТУ Виктор Андреев объяснил сотрудничество между колледжем и частным сектором: "Во-первых, сотрудничество дает нашим студентам гарантированные места практики, что очень важно. Во-вторых, мы можем привлекать ведущих специалистов этой конкретной фирмы к тому, чтобы они давали нам темы дипломных работ. Мы можем корректировать, с учетом их пожеланий, наши учебные программы. И самое главное, они выделили нам пять стипендий в этом году. Это очень хороший стимул для студентов, чтобы учиться хорошо".

Директор завода Eastman Specialties Ханнес Рейнула прямо заявил об интересе своего предприятия к студентам Вирумааского колледжа и выразил свою уверенность в том, что сотрудничество принесет пользу обоим сторонам.

В договоре о сотрудничестве определено, что уже осенью пятеро студентов Вирумааского колледжа станут обладателями стипендий предприятия. Размер одной стипендии составляет 1000 евро. Также запланирована поддержка стипендиатов и весной следующего года. 

Редактор: Ольга Разуваева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: