Размер пожертвований для больных раком увеличился вдвое ({{commentsTotal}})

С начала текущего года Фонду помощи больным раком "Подаренная жизнь" уже удалось собрать более 500 000 евро по сравнению с 250 000 евро за весь прошлый год.

10 эстонских предприятий решили отказаться от рождественских подарков своим сотрудникам и клиентам и отдать сэкономленные средства в Фонд помощи больным раком "Подаренная жизнь", которому с начала года удалось собрать более полумиллиона евро, сообщила "Актуальная камера".

В прошлом году эта цифра была куда скромнее – всего 250 000 евро. Деятельность фонда оказывает существенную поддержку больным, т. к. у Больничной кассы не всегда хватает средств на оплату дорогостоящих препаратов. "У нас есть лекарства, способные продлить жизнь и есть государство, которое решило сделать эти лекарства абсолютно недоступными. А мы можем помочь очень многим", — заявил член правления фонда Тойво Тянавсуу.

Сегодня 10 эстонских предприятий выпустили совместное обращение, в котором они призывают своих коллег по бизнесу и всех неравнодушных людей отказаться от корпоративных рождественских подарков, а сэкономленные средства передать в фонд "Подаренная жизнь".

"Ни для кого не секрет, что частью корпоративной культуры являются подарки бизнес-партнерам, клиентам. Это и ручки, и бутылки вина, и открытки, и т.д. Но если сравнивать, сколько радости и пользы приносят эти подарки и эта акция, то наш выбор пал в пользу пожертвования", — сказал председатель правления Utilitas Grupp Кристьян Раху.

Собранные с начала этого года 500 000 евро планируется потратить на поддержку лечения 50 человек.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: