"Золотая маска" в Таллинне: классическое произведение Пушкина уживается на одной площадке с современностью ({{commentsTotal}})

В рамках фестиваля "Золотая маска" в Русском театре будет показана постановка "Онегин" в исполнении новосибирского театра "Красный факел". Исполнительница одной из главных ролей Дарья Емельянова поделилась со зрителями телепрограммы "Кофе+" пониманием артистами произведения и характеров героев.

Актриса пояснила, что изначально ставилась задача избавиться от всяческих клише. "Нам удалось отойти от классического представления. В постановке нет кринолинов, чем, кстати, многие новосибирские зрители были недовольны. Декорации отражают наше понимание этого романа. В спектакле нет громких монологов, яркой жестикуляции".

Отвечая на вопрос о классическом и современном театре, Дарья Емельянова ответила, что не стоит проводить разделительную черту между этими понятиями. "Если вас цепляет происходящее на сцене, как можно разделять старую и новую школу. Просто надо получать удовольствие, и все", - сказала актриса.

В том, что классическое произведение Пушкина уживается на одной площадке с современностью, по ее словам, нет противоречия. "Как мне кажется, мы совместили видение Пушкина и наши ощущения. Ничего не поменялось, девочка влюбилась. Метания, терзания, волнение, страх, ожидание, блеск в глазах, резкая смена настроений — все это присуще и тому, и нашему времени. Тут мы ничего нового не открыли".

Спектакль идет уже четыре года.

Исполнительница роли Татьяны отметила, что для нее сложнее всего было сохранить предощущение счастья, чего-то волнительного и волшебного, что присуще юношескому взгляду на мир.

"Это особый, знаковый спектакль, этапный для нашего театра, поэтому режиссер-постановщик Тимофей Кулябин постоянно курирует и контролирует спектакль, держит нас в тонусе. Это очень важно", - сказала Емельянова.

Сегодня и завтра эстонские зрители в Русском театре смогут увидеть постановку "Онегин".

"Я немного волнуюсь перед выходом на сцену, но верю, что мы найдем понимание с вашим зрителем", - сказала Дарья Емельянова.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: