Эрки Ноол объяснил выход из IRL завершением своей политической карьеры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутат Эрки Ноол.
Депутат Эрки Ноол. Автор: Фото: ETV

По словам бывшего члена Союза Отечества и Res Publica (IRL) Эрки Ноола, он вышел из партии в связи с завершением своей карьеры политика и отсутствием намерения участвовать в следующих выборах.

"Я, по сути, отошел от политики уже последние 10 месяцев. С большой вероятностью я больше в выборах участвовать не буду, поэтому и решил сделать такой шаг", - сообщил Ноол порталу ERR Uudised. Он подтвердил, что у него не возникало никаких противоречий и конфликтов с партией.

Вершиной своей карьеры парламентария он назвал принятие Закона об охоте. "Первое, что приходит в голову - принятие Закона об охоте, который семь лет лежал под сукном. Охотников очень много. Это вызвало очень сильное противодействие. Было очень много как сторонников, так и противников (принятия закона). В общем, как всегда. На улице иной раз меня бранят, а иной раз хвалят", - сказал Ноол.

Говоря об IRL, Ноол считает, что партии нужна более четкая концепция. "Я думаю, что эта концепция могла бы быть сейчас более четкой. Чтобы консервативное мировоззрение представляло консервативное мировоззрение, которое бы все понимали одинаково. Чтобы оно не было таким текучим. По-моему, не надо постоянно заниматься каким-то поиском", - сказал бывший депутат Рийгикогу.

Низкий уровень поддержки IRL также может объясняться этой т. н. "текучестью", считает Ноол. "Сегодня есть три партии с правым мировоззрением. Несомненно, это одна из причин, по которым процент поддержки IRL в опросах несколько ниже. Но, конечно, немного повлияла и эта текучесть, которая бывает время от времени", - сказал он.

В будущем Ноол намерен заниматься теми же вещами, которыми он занимался параллельно с политикой. "Займусь кое-какими спортивными делами, у меня своя спортивная школа. Буду тренировать детей и заниматься потихоньку своими фирмами", - пояснил он.

Эрки Ноол вышел из состава IRL 31 декабря 2015 года. Бывший спортсмен стал политиком в 2003 году, когда он вступил в Союз отечества - партию-предшественника IRL.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: