Руководитель Transiidikeskus AS Эрик Лайдвеэ призывает пересмотреть политику в сфере транзита ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Руководитель Transiidikeskus AS Эрик Лайдвеэ, подводя неутешительные итоги 2015 года - общее падение объемов грузов в фирме составило 9,5%, считает, что государство и фирмы должны пересмотреть политику в сфере транзита, особенно это касается налогов и сборов за перевалку грузов.

Расположенный в Мууга контейнерный терминал Transiidikeskus AS в 2015 году перегрузил 206 200 TEU контейнеров, что на 19,8% меньше, чем было обработано в 2014 году. Объем грузов, перевозимых в контейнерах, за год сократился на 12,4%. Между тем универсальный грузовой терминал в Мууга перевалил 481 500 тонн сборных и сыпучих грузов, что на 12,4% больше, чем в 2014 году.

Общий грузооборот терминалов фирмы Transiidikeskus AS составил в прошлом году 2,6 млн тонн, что на 9,5% меньше по сравнению с 2014 годом.

По словам председателя правления Transiidikeskus AS Эрика Лайдвеэ, прошлый год был очень сложным для всего транзитного сектора, санкции и политические факторы заморозили товарооборот между Западом и Россией.

"Нет смысла жаловаться, наш бизнес очень чувствительно реагирует на политические риски. В 2016 году сосредоточимся на тех направлениях, которые больше подчиняются нашему контролю, будем наращивать объемы за счет новых клиентов и новых грузов", - добавил Лайдвеэ.

По его словам, в сотрудничестве между государством и транзитным сектором необходимо пересмотреть всю структуру расходов цепочки, чтобы удержаться в конкуренции с другими странами Балтийского моря.

"Государству и фирмам из транзитного сектора срочно необходимо обсудить общее будущее, разработав долгосрочную стратегию. Согласно данным аудиторов PwC, вклад логистического сектора экономики страны в ВВП Эстонии составляет примерно 16%. Между тем, согласно результатам их исследования, Эстония является самым дорогим транзитным коридором в регионе Балтийского моря. И это во многом зависит от введенных государством налогов и платы госфирмам", - сказал Лайдвеэ.

Руководитель транзитной фирмы указал на дисбаланс: сейчас в приоритете пассажирские перевозки по морю и железной дороге, однако деньги, необходимые для инвестиций в инфраструктуру, поступают именно с поборов грузоперевозчиков.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: