Певкур: я не вижу оснований для увольнения Эльмара Вахера ({{commentsTotal}})

Министр внутренних дел Ханно Певкур сказал, что на основании собранной к сегодняшнему дню информации выяснилось, что хотя гендиректор Департамента полиции и погранохраны при совершении части расходов, оплаченных кредитной карточкой, и согрешил против установленных требований отчетности, и некоторые расходы вызывают вопросы, Эльмар Вахер заслуживает возможности продолжить службу в своей должности.

Министр внутренних дел вызвал утром в четверг Эльмара Вахера к себе для дачи дополнительных разъяснений и выслушал первые выводы внутреннего аудита. "Мог бы гендиректор вести себя иначе — да. Должен ли гендиректор сделать выводы, в том числе и об этическом аспекте — да. Настолько ли серьезны нарушения, чтобы уволить гендиректора — на мой взгляд, нет. Но это желтая карточка", - отметил глава МВД.

По заверениям Певкура, аудит показал, что в Департаменте полиции и погранохраны (РРА) отчетность и надзор за использованием кредитных карт были некорректными, и глава полиции должен серьезно проанализировать этот вопрос. "Все, кто хоть немного знаком с Вахером, знают, что это человек, который работает для обеспечения безопасности жителей Эстонии 24 часа семь дней в неделю и днем, и ночью, и будучи в отпуске. Однако преданность делу требует и корректного отношения к установленным правилам. Я искренне надеюсь, что гендиректор сделает из произошедшего серьезные выводы", - сказал Певкур.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: