По факту аварии автобуса в Ида-Вирумаа возбуждено уголовное дело ({{commentsTotal}})

Перевернувшийся в результате ДТП автобус Lux Express.
Перевернувшийся в результате ДТП автобус Lux Express. Автор: Фото: предоставлено полицией.

Уголовное производство по факту аварии пассажирского автобуса Lux Express возбуждено на основании части первой статьи 422 Пенитенциарного кодекса, предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы.

По факту аварии пассажирского автобуса Lux Express, произошедшей рано утром 29 января в районе Йыхви, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

"Так как в результате ДТП двое пассажиров получили тяжкие повреждения, то по данному случаю начато уголовное производство на основании части первой статьи 422 Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения либо эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. В качестве наказания по этой статье законом предусмотрено тюремное заключение на срок до пяти лет", - говорится в сообщении.

На данный момент установлено, что во время ДТП в автобусе находилось 26 пассажиров и два водителя автобуса. Среди находившихся в автобусе людей 14 являются гражданами Российской Федерации, семеро - Латвии, пятеро - Эстонии, а также по одному гражданину Литвы и Узбекистана.

Непосредственно после ДТП путь смогли продолжить семеро пассажиров, которые не нуждались в медицинской помощи. Пострадавшие в ДТП были доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу. На лечении в больнице сейчас находятся двое граждан РФ, гражданка Эстонии и гражданка Латвии.

Часть пассажиров, доставленных в Ида-Вирускую центральную больницу, получили легкие травмы. Им была оказана медицинская помощь, затем они были направлены в Йыхвиское отделение полиции для проведения необходимых следственных действий. Пассажирам, которые получили незначительные травмы, медицинская помощь была оказана в отделении полиции. После завершения следственных действий они смогли выехать в пункт назначения.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: