В Таллинне музыкальный фестиваль MustonenFest начался с мировой премьеры "Византийской мессы" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix/Postimees

В концертном зале "Эстония" стартовал традиционный музыкальный фестиваль MustonenFest.

В рамках фестиваля состоялась мировая премьера "Византийской мессы" российского композитора Александра Раскатова, передает "Актуальная камера".

По словам композитора, его произведение хоть и было уже представлено на суд публике в Стамбуле, но исполнено тогда оно было не в полном объеме. Чтобы избежать разногласий на религиозной почве, "Византийскую мессу" пришлось немного изменить, так что целиком произведение было представлено в Эстонии впервые.

"Меня попросили не использовать христианские термины в произведении. Поэтому мне пришлось изменить название "Визатийская месса", убрав из него слово "месса". Потом пришлось переделывать последнюю часть произведения, потому что там звучали слова "Аллилуйя!" Меня попросили убрать все ссылки на христианство в связи со сложной обстановкой в Турции", - говорит Раскатов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: