Дети Веэрпалу выиграли золотую и серебряные медали на чемпионате Эстонии по лыжным гонкам ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В Мамасте в рамках чемпионата Эстонии по лыжным гонкам прошли соревнования на двух классических дистанциях. Как и в прошлые годы на слуху снова была фамилия Веэрпалу, но на этот раз отличились дети олимпийского чемпиона, рассказала "Актуальная камера".

На дистанции 15 км классическим ходом с раздельным стартом развернулась настоящая борьба поколений. Вызов опытному Айвару Рехемаа бросил сын олимпийского чемпиона - 21-летний Андреас Веэрпалу. К середине дистанции казалось, что Рехемаа достал юниора, который стартовал на полминуты раньше, но на финише Веэрпалу смог прибавить. "В этом году у меня финиш стал намного сильнее. Последние 5 километров я отлично проехал", - сказал Андреас.

Но и Рехемаа далеко не отстал. На финише он выиграл 15 секунд и этого хватило для победы, которая стала уже пятой для Рехемаа в индивидуальных гонках чемпионата Эстонии. "Я надеюсь, что это эстонское золото немного скрасит все мои последние неудачи. Когда я шел на этот старт, то даже не представлял, как и что получится", - сказал ветеран эстонского лыжного спорта.

Третье место на дистанции занял Кен Эйнасте, уступив победителю полминуты, но на 10 секунд обойдя Алго Кярпа. Андреас Веэрпалу стал чемпионом Эстонии в категории до 23 лет.

В этой же категории у женщин чемпионкой стала его сестра Анетте Веэрпалу. Среди 18 участниц лишь Кати Таммъярв представляла старшее поколение. Все остальные - молодежь. На дистанции 10 км Анетте показала лучшее время. Таммъярв проиграла ей 42 секунды. Третьей стала Сейла Пеэк, отставшая от чемпионки более чем на минуту.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: