Лыжники Анетте и Андреас Веэрпалу стали чемпионами Эстонии в дуатлоне ({{commentsTotal}})

Фото: Тайро Луттер/Eesti Meedia/Scanpix

Знаменитая фамилия Веэрпалу сегодня снова на слуху. На проходящем в Хаанья чемпионате Эстонии по лыжным гонкам двойную победу одержали дети олимпийского чемпиона. Анетте Веэрпалу выиграла дуатлон, а Андреас Веэрпалу сделал весомую заявку на место в олимпийской команде, выиграв две гонки за два дня.

Чемпионат Эстонии по лыжным гонкам стал не только отборочным этапом для кандидатов в олимпийскую сборную, но и проверкой своих сил для лыжников Китая и Латвии, которые сегодня вышли на старт дуатлона в Хаанья, передает "Актуальная камера".

Однако гости не смогли устоять под натиском молодых, но амбициозных эстонских лыжников. После смены лыж лидеры в гонке сменились, и Анетте Веэрпалу, имевшая лишь седьмой стартовый номер, смогла на финише показать, что работа вместе со своим знаменитым отцом - Андрусом Веэрпалу - не прошла даром. Это победа стала для нее первой во взрослом чемпионате Эстонии.

Поддержал почин сестры и Андреас Веэрпалу. Накануне он выиграл гонку на 15 километров свободным ходом. А сегодня смог снова огорчить своих опытных соперников Алго Кярпа и Альвара-Йоханнеса Алева. Именно они считались главными претендентами на одно дополнительное место в олимпийской сборной Эстонии.

Однако второй победный финиш Андреаса Веэрпалу, на этот раз в дуатлоне, поставил новые сложные вопросы перед тренерским штабом команды. В течение следующей недели состав мужской команды должен принять окончательные очертания, и не исключено, что фамилия Веэрпалу снова окажется в заявке олимпийской команды.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: