Лыжники Анетте и Андреас Веэрпалу стали чемпионами Эстонии в дуатлоне ({{commentsTotal}})

Знаменитая фамилия Веэрпалу сегодня снова на слуху. На проходящем в Хаанья чемпионате Эстонии по лыжным гонкам двойную победу одержали дети олимпийского чемпиона. Анетте Веэрпалу выиграла дуатлон, а Андреас Веэрпалу сделал весомую заявку на место в олимпийской команде, выиграв две гонки за два дня.

Чемпионат Эстонии по лыжным гонкам стал не только отборочным этапом для кандидатов в олимпийскую сборную, но и проверкой своих сил для лыжников Китая и Латвии, которые сегодня вышли на старт дуатлона в Хаанья, передает "Актуальная камера".

Однако гости не смогли устоять под натиском молодых, но амбициозных эстонских лыжников. После смены лыж лидеры в гонке сменились, и Анетте Веэрпалу, имевшая лишь седьмой стартовый номер, смогла на финише показать, что работа вместе со своим знаменитым отцом - Андрусом Веэрпалу - не прошла даром. Это победа стала для нее первой во взрослом чемпионате Эстонии.

Поддержал почин сестры и Андреас Веэрпалу. Накануне он выиграл гонку на 15 километров свободным ходом. А сегодня смог снова огорчить своих опытных соперников Алго Кярпа и Альвара-Йоханнеса Алева. Именно они считались главными претендентами на одно дополнительное место в олимпийской сборной Эстонии.

Однако второй победный финиш Андреаса Веэрпалу, на этот раз в дуатлоне, поставил новые сложные вопросы перед тренерским штабом команды. В течение следующей недели состав мужской команды должен принять окончательные очертания, и не исключено, что фамилия Веэрпалу снова окажется в заявке олимпийской команды.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: