В Эстонии разработано новое мобильное приложение для банковских операций ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Robert Galbraith/Reuters/Scanpix

Мобильное приложение эстонской фирмы Pocopay позволяет совершать банковские операции "в один щелчок".

Эстонская фирма Pocopay, в совет которой входит известный финансист Индрек Нейвельт, разработала новое мобильное приложение для банковских операций, сообщили утренние теленовости ERR.

После установки приложения на мобильный телефон для клиента открывается обычный банковский счет с номером стандарта IBAN, на который можно получать деньги из любой точки мира.

В конце июля прошлого года Mastercard предоставила Pocopay лицензию на деятельность, благодаря которой приложение можно использовать во всей Европейской экономической зоне.

Стоимость услуги составит 2,9 евро в месяц.

"Никуда идти не надо, не надо посылать куда-нибудь документы. При этом услуга имеет высокую степень защищенности, потому что мы проверяем личность клиента по его фотографии и фото на документе. После открытия счета человек может переводить на него свои деньги из банка или же впоследствии может переводить на него, скажем, свою зарплату. Поскольку эту систему создавали люди, которые уже десятки лет "строили" другие банковские программы, то и наше приложение такое же защищенное, как и эти программы", - сказала член правления Pocopay Оксана Толмачева.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: