Мобильный банк Индрека Нейвельта закончил год с большим убытком ({{commentsTotal}})

Основанная бывшим главой Hansapank Индреком Нейвельтом фирма Pocopay, предлагающая услуги мобильного приложения для быстрого совершения банковских операций, получила в прошлом году убыток в размере более 625 000 евро при доходе от продаж всего 18 000 евро.

Об этом в понедельник, 26 июня, сообщило издание Postimees.

По словам Нейвельта, привлечение клиентов оказалось более сложным и дорогим, чем первоначально планировалось. "Мы поняли, что для успеха необходимо улучшить предложение для клиентов, и этим мы в дальнейшем и займемся", - сказал бизнесмен.

По положению на конец прошлого года стоимость активов предприятия составляла 3,9 млн евро и число работников в нем сократилось до 20 человек, хотя в концерне, в который входит Pocopay, в общей сложности работает около 40 человек.

Убыток предприятия оказался бы еще больше, если бы Pocopay не продало дочернюю фирму Pocosys, которая занимается разработкой технологии мобильных платежей.

Фирма Pocopay была основана в 2014 году для предложения наиболее распространенных банковских услуг на платформе мобильного телефона и в настоящее время осуществляет деятельность в Эстонии, Финляндии, Нидерландах и Испании. В начале этого года Нейвельт подтвердил, что основной упор сейчас делается на продажу технологии, а не на привлечение розничных клиентов.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: