Пьяные подростки бросили свою подругу в сугробе на обочине ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Flickr Creative Commons

В Рапламаа отправившиеся проверить молодежную вечеринку полицейские обнаружили 18 нетрезвых несовершеннолетних, которые бросили свою пьяную подругу в беспомощном состоянии возле дороги.

В пятницу вечером полиция получила сообщение, что недалеко от центра отдыха Ристимяэ в медицинской помощи нуждается 13-летняя девушка в сильном алкогольном опьянении. Также полиции поступила информация, что в центре отдыха могут находиться две молодые компании, арендовавшие помещения для вечеринки.

Полицейские, отправившиеся проверить поступившую информацию, обнаружили на месте примерно 60 молодых людей, большинство из которых употребляли спиртное.

"Открывшаяся полицейским картина была не совсем обычна. Праздничный стол был накрыт исключительно алкоголем, а из еды у этих молодых людей совсем ничего не было. Если после употребления спиртного нечего съесть, то алкогольное отравление в молодом организме может возникнуть очень быстро", — заявил сотрудник Раплаского отделения полиции Яан Аас.

Проверка выявила в компании 18 несовершеннолетних, употреблявших алкоголь.

Пьяных подростков для установления личности отправили в полицейский участок, куда после были вызваны и их родители.

По словам Яана Ааса, сейчас перед полицией стоит задача выяснить, как алкоголь попал в руки несовершеннолетних.

Настоящей проблемой, однако, явилось отношение празднующей молодежи к своим товарищам. Так, бывшую в компании девушку вывели из помещения к дороге дожидаться скорой помощи и бросили ее там. "По словам самих молодых людей, они боялись, что прибывшая помощь может прервать их праздник. Это настоящая проблема, что из-за страха перед наказанием своих товарищей оставляют в беспомощном состоянии. Этого быть не должно", — добавил Яан Аас.

Полиция советует родителям проводить дома беседы с детьми об опасности употребления спиртных напитков. А также о том, что если при распитии алкоголя все-таки случилось несчастье, нужно звать на помощь и не бояться этого.

"В случае чрезвычайной ситуации не стоит позволять страху перед возможным наказанием перевешивать возможность спасти жизнь или здоровье близкого", — заявил Яан Аас.

Редактор: Александр Семенов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: