Коллективные сокращения на VKG затронут в общей сложности 390 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На сегодняшний день Viru Keemia Grupp предоставило кассе по безработице все уведомления о коллективном прекращении трудовых договоров. VKG Grupp сократит на трёх предприятиях (VKG OIL, OÜ Viru RMT и VKG Kaevandused) в общей сложности 390 работников, то есть примерно на одну пятую меньше чем планировалось ранее. С учетом индивидуальных рассторжений трудовых договоров на предприятии в 2016 году работу потеряют 476 человек.

VKG Oil сократит 214, OÜ Viru RMT 93 и VKG Kaevandused 83 работника. Больше всего планируется сократить операторов технологического оборудования (129), горнорабочих очистных забоев (26) и слесарей технологического оборудования (23). Трудовые договоры будут прекращены в период с марта по май.

Касса по безработице продолжит оказывать услугу трудового посредничества и организовывать на предприятии информационные мероприятия (18.02, 25.02, 2.02, 3.03, 9.03), также продолжит оказывать работникам индивидуальные консультации и при необходимости организует семинары по поиску работы. В начале апреля планируется провести на предприятии ещё одну ярмарку труда.

Кроме коллективных договоров, людей сокращают и по индивидуальным трудовым договорам. По данным профсоюза химиков Кохтла-Ярве, 8 и 15 февраля предприятие уведомило их о сокращении на VKG Transport 13 человек и на VKG Energia - 7 человек. В январе профсоюз уведомили о сокращениях на этих предприятиях 15 и 25 человек соответственно.

В январе прошли сокращения на VKR Kaevandused 26 человек, а с августа по декабрь прошлого года на всех предприятиях сланцехимического концерна сократили около 100 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: