Возле мечети в Ингушетии прогремел мощный взрыв ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Правоохранительные органы не исключают, что целью нападения был имам данной мечети Хамзат Чумаков.

Мощность взрывного устройства, сработавшего в легковой автомашине, припаркованной напротив мечети в Назрани, оценивается взрывотехниками в 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщило в пятницу агентство Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"В данной легковой автомашине предварительно была заложена бомба, мощность которой эквивалентна 10 кг тротила. По характеру повреждений видно, что она была начинена дополнительными поражающими элементами. От машины, в которой произошел взрыв, практически ничего не осталось", - сказал источник.

В результате взрыва серьезные повреждения получили шесть автомобилей, в одном из которых, по предварительной версии, ехал имам данной мечети Хамзат Чумаков.

"Не исключено, что этот инцидент является покушением на жизнь известного в Ингушетии и за ее пределами религиозного лидера", - сказал источник.

По словам собеседника агентства, по предварительной информации, сам имам практически не пострадал, получив лишь ушибы и ссадины.

Взрыв у мечети в Назрани произошел в пятницу около 14:00. В результате происшедшего пострадал 56-летний местный житель, он госпитализирован.

На имама мечети Чумакова уже совершалось покушение в 2010 года. Тогда под днищем его автомобиля было заложено взрывное устройство. В результате взрыва имам был тяжело ранен, потерял ногу, однако остался жив и вскоре вернулся к проповедям.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: